1. Apache05.07.2024 в 10:39от
Загрузка...
Загрузка...

Flood v.190

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем B1ackbeard, 02.03.2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. holaaa3355

    holaaa3355

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    28.02.23
    Сообщения:
    36
    Репутация:
    1 +/-
    Пеперони
    [править | править код]
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 ноября 2022 года; проверки требует 1 правка.


    Перейти к навигацииПерейти к поиску
    Пеперони
    [​IMG]
    Пицца с пеперони
    Страна происхождения
    Компоненты
    Основные

    [​IMG] Медиафайлы на Викискладе
    Пеперо́ни[1] (англ. pepperoni, итал. peperoni) — острая разновидность салями итало-американского происхождения, приготовленная из вяленого мяса и приправленная паприкой или разновидностями перца чили[2][3], а также название пиццы американского происхождения.

    Содержание
    Изготовление[править | править код]
    Делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из курицы, говядины и т. д. Представляет собой вяленую колбасу, схожую по остроте с салями южной Италии, такой как salsiccia Napoletana piccante, острой колбасы из Неаполя[4] или Сопрессата из Калабрии[5]. Основное отличие состоит в том, что пеперони имеет более мелкое зерно (как салями без специй из Милана), мягче и обычно производится с использованием искусственной оболочки. Имеет характерный дымчатый аромат и ярко-красный цвет. Тонко нарезанные пеперони — одна из самых популярных начинок для пиццы в американских пиццериях, откуда по аналогии и пошло название самой пиццы[6].

    Этимология[править | править код]
    Термин пеперони (peperoni) — это заимствование, множественноe число от итальянского слова peperone, которое означает болгарский перец. В то же время в континентальной Европе пеперони — это и есть слово, обозначающее различные виды стручкового (болгарского) перца, в том числе паприки и маленьких острых, часто маринованных, перцев, известных как «паприка, острый красный перец» (итал. peperoncino) или «сладкий пикантный перец» (итал. peperone piccante) в Италии. В США — это pepperoncini или банановые перцы[7]. В итало-американской кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Первое упоминание слова пеперони для обозначения колбасы относится к 1919 году. Чтобы заказать американскую версию пеперони в Италии, нужно просить salame piccante или salamino piccante (острое салями, распространённое в Калабрии). Итальянское название пиццы с пеперони — это pizza alla diavola (с острой колбасой)[8].
     
  2. TAnOchEK

    TAnOchEK

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    07.02.23
    Сообщения:
    421
    Репутация:
    85 +/-
    МЯГКАЯ ИГРУШКА ХАГИ ВАГИ HUGGY WUGGY 41 СМ СИНЯЯ / ХАГГИ ВАГГИ ИГРУШКИ HW-BLUE41
    [​IMG]
     
  3. unknxwn

    unknxwn

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    19.02.23
    Сообщения:
    55
    Репутация:
    1 +/-
  4. TAnOchEK

    TAnOchEK

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    07.02.23
    Сообщения:
    421
    Репутация:
    85 +/-
  5. saddy

    saddy

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    18.02.23
    Сообщения:
    97
    Репутация:
    1 +/-
    Устройство кубика Рубика
    Чтобы научиться собирать кубик, следует понять, как он работает и из каких элементов состоит. Знание устройства кубика — ваш серьезный инструмент при сборке, который позволяет выполнять правильные движения и не ошибаться на всех этапах сборки.

    У кубика Рубика 6 сторон и, соответственно, 6 разных цветов. На собранном кубике Рубика цвета расположены всегда одинаковым образом относительно друг друга.

    В классической расцветке белый всегда напротив желтого, синий напротив зеленого, а красный напротив оранжевого.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    На каждой из сторон по 9 наклеек с цветом. При вращении граней наклейки перемещаются. Но на самом деле перемещаются не наклейки или цвета, а элементы кубика. А уже на этих элементах расположены наклейки с различными цветами.

    В кубике есть 3 вида элементов: центры, углы и ребра.

    У кубика 6 центров, на каждом из которых свой цвет. Каждый центр вращается вокруг своей оси, и вокруг него вращаются все остальные элементы. По этой причине цвета всегда остаются друг напротив друга.

    На угле расположены 3 наклейки, а на ребре — всего 2.

    [​IMG]
    Центры
    Определяют цвет стороны и никогда не меняют своего положения относительно других центров

    [​IMG]
    Углы
    Состоят из трех цветов, которые нельзя разъединить между собой

    [​IMG]
    Ребра
    Состоят из двух цветов, которые нельзя разъединить между собой

    Язык вращений кубика Рубика
    Чтобы записывать движения граней кубика, придумали язык вращений. Благодаря нему, можно записывать и воспроизводить формулы.

    Так как на кубике всего 6 сторон, для каждой из них используется свое обозначение:

    R — правая сторона
    L — левая

    U — верхняя
    D — нижняя

    F — фронтальная
    B — задняя

    В этом методе используется всего четыре из них.

    [​IMG]
    R
    Просто буква означает, что нужно крутить сторону
    по часовой стрелке, как если бы мы смотрели на грань в лицо.

    [​IMG]
    R’
    Если после буквы стоит штрих, нужно крутить сторону против часовой стрелки, как если бы мы смотрели на грань в лицо.

    [​IMG]
    R2
    Если после буквы стоит 2, нужно крутить эту сторону на 180 градусов.

    [​IMG]
    R
    [​IMG]
    R’
    [​IMG]
    R2

    [​IMG]
    L
    [​IMG]
    L’
    [​IMG]
    L2

    [​IMG]
    U
    [​IMG]
    U’
    [​IMG]
    U2

    [​IMG]
    D
    [​IMG]
    D’
    [​IMG]
    D2

    [​IMG]
    F
    [​IMG]
    F’
    [​IMG]
    F2

    [​IMG]
    B
    [​IMG]
    B’
     
  6. unknxwn

    unknxwn

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    19.02.23
    Сообщения:
    55
    Репутация:
    1 +/-
  7. holaaa3355

    holaaa3355

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    28.02.23
    Сообщения:
    36
    Репутация:
    1 +/-
    Пеперони
    [править | править код]
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 ноября 2022 года; проверки требует 1 правка.


    Перейти к навигацииПерейти к поиску
    Пеперони
    [​IMG]
    Пицца с пеперони
    Страна происхождения
    Компоненты
    Основные

    [​IMG] Медиафайлы на Викискладе
    Пеперо́ни[1] (англ. pepperoni, итал. peperoni) — острая разновидность салями итало-американского происхождения, приготовленная из вяленого мяса и приправленная паприкой или разновидностями перца чили[2][3], а также название пиццы американского происхождения.

    Содержание
    Изготовление[править | править код]
    Делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из курицы, говядины и т. д. Представляет собой вяленую колбасу, схожую по остроте с салями южной Италии, такой как salsiccia Napoletana piccante, острой колбасы из Неаполя[4] или Сопрессата из Калабрии[5]. Основное отличие состоит в том, что пеперони имеет более мелкое зерно (как салями без специй из Милана), мягче и обычно производится с использованием искусственной оболочки. Имеет характерный дымчатый аромат и ярко-красный цвет. Тонко нарезанные пеперони — одна из самых популярных начинок для пиццы в американских пиццериях, откуда по аналогии и пошло название самой пиццы[6].

    Этимология[править | править код]
    Термин пеперони (peperoni) — это заимствование, множественноe число от итальянского слова peperone, которое означает болгарский перец. В то же время в континентальной Европе пеперони — это и есть слово, обозначающее различные виды стручкового (болгарского) перца, в том числе паприки и маленьких острых, часто маринованных, перцев, известных как «паприка, острый красный перец» (итал. peperoncino) или «сладкий пикантный перец» (итал. peperone piccante) в Италии. В США — это pepperoncini или банановые перцы[7]. В итало-американской кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Первое упоминание слова пеперони для обозначения колбасы относится к 1919 году. Чтобы заказать американскую версию пеперони в Италии, нужно просить salame piccante или salamino piccante (острое салями, распространённое в Калабрии). Итальянское название пиццы с пеперони — это pizza alla diavola (с острой колбасой)[8].
     
  8. Excommunicado

    =)
    Excommunicado

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    3.041
    Репутация:
    2.071 +/-
    Загадываю желание на 1000 сообщение, обнулить этого дядю Miragelitskiy:buba::vinsent:
     
  9. unknxwn

    unknxwn

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    19.02.23
    Сообщения:
    55
    Репутация:
    1 +/-
  10. B1ackbeard

    YH
    B1ackbeard

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    11.08.15
    Сообщения:
    113.469
    Репутация:
    4.503 +/-
    Да!
     
      Pablo Escobar нравится это.
  11. Miragelitskiy

    Miragelitskiy

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    274
    Репутация:
    71 +/-
    :bomb::bomb::bomb::bomb:
     
  12. holaaa3355

    holaaa3355

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    28.02.23
    Сообщения:
    36
    Репутация:
    1 +/-
    Пеперони
    [править | править код]
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 ноября 2022 года; проверки требует 1 правка.


    Перейти к навигацииПерейти к поиску
    Пеперони
    [​IMG]
    Пицца с пеперони
    Страна происхождения
    Компоненты
    Основные

    [​IMG] Медиафайлы на Викискладе
    Пеперо́ни[1] (англ. pepperoni, итал. peperoni) — острая разновидность салями итало-американского происхождения, приготовленная из вяленого мяса и приправленная паприкой или разновидностями перца чили[2][3], а также название пиццы американского происхождения.

    Содержание
    Изготовление[править | править код]
    Делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из курицы, говядины и т. д. Представляет собой вяленую колбасу, схожую по остроте с салями южной Италии, такой как salsiccia Napoletana piccante, острой колбасы из Неаполя[4] или Сопрессата из Калабрии[5]. Основное отличие состоит в том, что пеперони имеет более мелкое зерно (как салями без специй из Милана), мягче и обычно производится с использованием искусственной оболочки. Имеет характерный дымчатый аромат и ярко-красный цвет. Тонко нарезанные пеперони — одна из самых популярных начинок для пиццы в американских пиццериях, откуда по аналогии и пошло название самой пиццы[6].

    Этимология[править | править код]
    Термин пеперони (peperoni) — это заимствование, множественноe число от итальянского слова peperone, которое означает болгарский перец. В то же время в континентальной Европе пеперони — это и есть слово, обозначающее различные виды стручкового (болгарского) перца, в том числе паприки и маленьких острых, часто маринованных, перцев, известных как «паприка, острый красный перец» (итал. peperoncino) или «сладкий пикантный перец» (итал. peperone piccante) в Италии. В США — это pepperoncini или банановые перцы[7]. В итало-американской кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Первое упоминание слова пеперони для обозначения колбасы относится к 1919 году. Чтобы заказать американскую версию пеперони в Италии, нужно просить salame piccante или salamino piccante (острое салями, распространённое в Калабрии). Итальянское название пиццы с пеперони — это pizza alla diavola (с острой колбасой)[8].
     
  13. unknxwn

    unknxwn

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    19.02.23
    Сообщения:
    55
    Репутация:
    1 +/-
Статус темы:
Закрыта.